Monday, June 21, 2004

23

16 juni kemaren Ultah gw, selamet deh...

ga sadar udah 23 ni umurnya, mau masuk ultah perak 2 taun lagi. ga dapet gift apapun kecuali kali dari adek sendiri ma mbak tercintah, gift celdam dari putri (kk gw) ama gantungan kunci dari ita (adek gw) maksudnya apaan tu ya ???? emang dia tau gw ga pernah beli celdam ato ga pernah pakek sekalipun ???.. hihihi... gantungan kunci ??? bukannya kunci kos gw tinggal terus diatas kamar ??? kebetulan ato emang tau beneran.. ?? yahh... ternyata sayang juga mereka ma gw, walau sering perangnya daripada akurnya. gak kurang sms juga berdatangan ke hp dari penjuru. thx anyway

Abis ujian, capek juga otaknya sudah terbiasa untuk gak di pakek mikir kali, dan kebanyakan piktor (pikiran kotor) akibat kontaminasi dari dunia maya bokep2 mengoda.

Finally i'm a free man dan persiapan buat kkn aja. dan yang keren kemaren pas pembekalan kkn, semua antopologi 2000 seolah-olah reuni angkatan, maklum kita selama ini kuliah beda-beda dan gak akrab-akrab amat terakhir ketemu ya abis inisiasi masuk kuliah . Sehabisnya seolah-olah tertelan bumi pada ga tau juntrungannya itu juga cuman separo yang ada, yang laen nya ga tau kemana soalnya ada yang udah kawin,kerja dsb. Jadi bisa dibilang kita-kita tu termasuk yang survival dalam perjalanan kerasnya kuliah di antropologi UGM. Huhuhu. Antropologi 2000 Perjuangan banyolan kita pas nyuekin khotbah bapak2 yang ngasih pembekalan kkn kita. Karena kita semua tau abis kkn kita bakal di bergelut dengan sekeripsyi baru ngebayanginnya aja dah syerem. Gak terasa udah selesai juga tu bapak berkhotbah, `bis itu kita absen terus cabut ke rumah/kos masing2. Pulang kos ternyata temen satu kos dapet tempat di Gunung kidul juga sama kayak gw cuman kira2 beda kecamatan aja. Hm.... gunung kidul kira2 lokasi kering yang membuat gw dilarang untuk mandi, padahal di sini jg mandi aja jarang2. Ready or Not kkn here i come, sukur2 bawa berkah di kknnya. cos i`m still looking. hehehe.....
Cabut nitip buat absen karena gw mo balik ke smg, `bis nya mbosenin si khotbah kkn nya. sekali aja deh ikut pembekalannya. tau dah ntarnya.

Sesampainya di Semarang setelah nyelesain tugas biasanya ngerekap mingguan wnet.. ga ada kerjaan, brows..brows... dan brows... chat.... bingung mo ngapain juga. Eh.... pas sore sebelom malam minggu dapet sms dari temen SMA isinya "Jo.. koe ning dhi ? ra ning teba, faisal tunangan ki cah2 wis neng kene". Waatss ?!?!?!?!?!...
faisal dan Teba tunangan ? langsung ngacir deh ke fitnesannya faisal disono ketemu Heru, gak lama kemudian kita dah gabung di tempatnya teba.
Waduh tambah kacau lagi ni, gw cuman kaosan doang yang lain nya batik-an. Cuek aja dah terus lagian ngundang2 kok mendadak siy, pikir enaknya aja deh terus (makan2 nya aja). Makan2 sambil nostalgia masa SMA disana, ketemu temen2 lama asik jugak, dah banyak yang pakek gelar sekarang (lulus kulnya). Ga sadar jg dah 5 taun kita lulus ternyata, acara Tunangan nya faisal diselingi lagu Ulang taun.. ?!?!?!
Oh iya... !!! gw baru inget itu hari emang juga hari ultahnya Teba pas tanggal 19/20 gw lupa, yang jelas kalo gw ultah tu yang deketan ma ultahnya gw tu si Teba, Ibunya Arif, Liana (mantannya Arif),Yudhi (sahabat dr SMP)... yah kira2 segitu lah yang gw inget.. viva gemini.. hihihi

Acaranya selesai gw terus ke fitnesan nya faisal, paus gym namanya. barengan ma.. Agung,Arif,Fery,Heru.... nostalgia lagi sambil nonton AFI karena nungguin Euro. eh terceletuk ide gimana kalo sambil "minum". Dengan iklas si fery ngebossin.. jadilah Ciu+fanta merah sambil nyemil kacang... hehehe.. ga lama terus gw tidur.
paginya gw bangun duluan , terus iseng2 maenan alat fitnes, eh jadi tertarik juga fitnessan. Dah selesai nyiksa badannya, menikmati pagi hari bareng ma yang laen2. Dah bosen balik lagi ke Colibri Base.

Beberapa hari sebelum gw ultah gw jg nulis email, buat wanita yang pernah gw cinta. Akhirnya rela juga deh, email terakhir buat wanita X tercinta menunjukkan jalan yang kita tempuh beda-beda. Tapi `jingan deh, 3 taun pengharapan, dan berharap dapat pencerahan...... iklas deh tapi. Meibi ini emang jalan terbaik buat kita berdua.

Lagi-lagi "mencari", start all over again dah, hope i still have the faith.. MERDEKA !!! huehuehue....
Tema Ultah taun ini emang Memulai kembali untuk mencari pencerahan..
Huxhuxhxuhxuxhuxhu.....


Sunday, May 23, 2004

Mencari

mencari adalah sebuah provider hp yang kutemukan ketika saya dan temen-temen naek ke gerlang sebuah desa di daerah pegunungan dieng.
Dengan suhu 10-18 derajat membuat kita serasa di eropa, dengan mayoritas penduduknya bertani kentang.

ketika kita semua dalam perjalanan untuk TPL (team penelitian lapangan). kita semua mendapati hp dengan provider "mencari/networksearch" tersebut. Bersama-sama kita selama 2 minggu dengan Mencari-cari providernya masing-masing, ternyata titik-titik daerah telah didapati, sehingga tiap paginya ada acara jalan pagi menuju titik tersebut untuk kembali kepada providernya masing-masing

Komunikasi menjadi penting, wajah-wajah bahagia ketika mengetahui hp nya dapet sms atau waktu2 tersebut digunakan untuk menelpon orang-orang yg dicintai.
Mungkin provider hp "mencari" mendapatkan ide namanya dari bagaimana pentingnya bahwa kita terus berkomunikasi dengan yang kita cintai. Sehingga ketika kita tidak dapat berkomunikasi dengan orang-orang yang kita cintai dengan media hp maka provider tersebut secara otomatis mengaktifkan dirinya.......

Iseng

Iseng punya bikin bloggeran juga ah,

mungkin tugas-tugas kuliah bisa masuk disini juga, asik kali yak
hihihi...

my oh my...

minggu pagi 23/05/04
colibri